Альфа-Банк помог детской туберкулёзной больнице купить новое оборудование

Альфа-Банк помог детской туберкулёзной больнице купить новое оборудование

В июне 2013 года в Иркутске произошло значимое событие для врачей и их подопечных – детей, больных туберкулёзом. В дар от "Альфа-Банка" Областная детская туберкулёзная больница получила крупную сумму, на которую в учреждении купят оборудование для клинико-диагностической лаборатории и современные ингаляторы. Передавая сертификат главному врачу больницы Светлане Пугачёвой, директор по информационной политике и связям с общественностью "Альфа-Банка" Леонид Игнат отметил: «Если мы работаем в регионе, тем более таком уважаемом, как Иркутская область, мы должны быть частью его общественной жизни. Мы обещаем, что будем и дальше делать всё, что в наших силах, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. А в нашем понимании это прежде всего дети».

Встреча представителей Альфа-Банка, областных властей и Российского Детского фонда состоялась 4 июня на базе министерства социального развития региона. Чтобы подчеркнуть значимость проблемы, в решении которой банк предлагает серьёзную помощь, главврач детской туберкулёзной больницы Светлана Пугачёва привела цифры:

«Ситуация с заболеваемостью туберкулёзом среди детей у нас несколько тяжелее, чем в целом по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. Ежегодно в Иркутской области регистрируется 150–160 больных детей в возрасте от рождения до 15 лет. Ребятишки отражают ситуацию в целом: туберкулёз передаётся воздушно-капельным путём, и естественно, что в регионе, где болеют взрослые, болеют и дети».

Однако показатели исходов у пациентов, которые лечатся в больнице, благоприятные: никто не умирает, 97% детей выписываются, полностью выздоровев. 

По мнению Светланы Пугачёвой, положительных результатов в лечении удаётся достичь во многом при участии Альфа-Банка, который не в первый раз помогает больнице:

«Большое спасибо Альфа-Банку. Благодаря внебюджетным средствам, которые мы получили, недавно у нас появилась большая игровая площадка. Территория нашего учреждения большая, дети много времени проводят на улице, ведь свежий воздух – залог выздоровления. Большая яркая площадка нас очень радует и доставляет ребятам массу удовольствия. А на средства данного замечательного сертификата в этом году мы купим оборудование для клинико-диагностической лаборатории, которое позволит нам быстро, своевременно, точно и качественно проводить исследования крови. Кроме того, на эти средства мы приобретём современные ингаляторы, которые необходимы в лечении туберкулёза, когда большая часть лекарственных препаратов должна вводиться через ингаляции».

В программе Иркутского отделения Российского Детского фонда Альфа-Банк участвует с самого открытия, за это время он успел стать одним из самых надёжных партнёров благотворительной организации. «Альфа-Банк – социально ориентированная структура. Без его участия и поддержки мы не смогли бы сделать то, что делаем в Иркутске. При этом банк не только участвует в проектах по детскому туберкулёзу, но и помогает в более локальных мероприятиях. Мы находим живой отклик в организации Дня защиты детей, Нового года и других праздников. Нужно, чтобы все представители бизнеса и банковского сообщества относились к проблемам детства так же, как Альфа-Банк. Мы очень надеемся, что партнёрство продлится, отчего дети нашего только региона выиграют», – сказала на церемонии передачи сертификата председатель  Иркутского отделения РДФ Светлана Кулинич. 

Ангелина Саломатова, "Конкурент" от 10 июня 2013 г.

© Областная детская туберкулезная больница Иркутска 2013 г.
Поддержка сайта - DRA.RU

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов данного сайта без предварительного согласия правообладателя.